?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вдруг получится?

Уважаемые друзья и читатели этого блога, настоящим сообщаю, что сегодня, 1 марта 2017 года с первыми лучами солнца сделаю очередную и скорее всего последнюю попытку бросить курить.
[С чего бы это?]Стаж курения - 30 лет и одна неделя.
Выкуривал от 1,5 до 2 пачек в день. Последние 2 недели сделал первый полушаг к отказу от заразы: перешел с покупных сигарет на самокрутки с нормальным табаком. По факту за эти 2 недели курить стал меньше (ибо настоящий табак вставляет и не требует курить одну за другой, плюс на улице уже не курнешь - нет желания крутить сигаретки на ходу, а заранее специально не делаю и не заготавливаю). Да и запах обычных сигарет после нормального табака стал просто противен.

Но дальше все куда сложнее. Раньше делал 3 попытки бросить, самое долгое воздержание продолжалось около 2 недель, после чего сорвался.

Сейчас решил начать новую жизнь: взять дальневосточный гектар и на старость лет попробовать что-то сделать на земле. А для этого помимо всего прочего нужно какое-никакое здоровье. Сейчас оно скорее совсем уж никакое: избыточный вес, одышка, кашель и прочая шняга. Наверное, если поглядеть, что внутри меня делается, то в моих смоле и никотине бронхов не обнаружить. Поэтому сделаю последнюю попытку: если смогу завязать, далее понемногу начну восстанавливаться (когда-то был спортсменом-перворазнядником, выступал за школу, училище, ВУЗ по лыжным и беговым дисциплинам, волейболу, настольному теннису). Если не смогу - значит вряд ли удастся что-то сдвинуть и в остальном.

Буду здесь отписываться, как идет процесс и каковы ощущения по дням. Врать не буду: если продержусь всего 2 часа - так и напишу: спекся через 2 часа.

Пожелайте мне удачи :)

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser