?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у du_bel в Санта-Клаус просит огня. Подпиши петицию!
Где наши местные чирикалы за спасение химкинского ильинского леса?
Почему молчат? Почему не ложатся под китайские трейлеры против московских воротил дорожного отката?



Для тех, кто не в курсе, краткая историческая справка.

Есть на южной оконечности Хабаровска, в поселке Ильинка, лыжная база. Существует она с незапамятных, еще советских времен, и кроме лыжной базы успешно выполняла все эти годы роль зеленой зоны и территории для активного круглогодичного отдыха страждущих горожан, инвалидизированных жизнью в мегаполисе. На территории базы имеют возможность тренироваться дети и взрослые, параолимпийцы и собачьи упряжки, здесь есть биатлонная и роллерная трассы, лыжня для спортивного ориентирования, проводятся соревнования краевого и федерального уровня. В конце концов, многие горожане приезжают сюда просто отдохнуть на лоне природы, приготовить барбекю и поиграть с детьми в бадминтон.







И вот теперь этому райскому уголку должен наступить неминуемый и скорый пиздец.
Аккурат поперек всего этого великолепия безжалостной рукой далеких московских проектировщиков нарисован проект объездной дороги Владивосток – Комсомольск. Сюда же будет выходить дорога на Китайщину через строящийся мост через р.Уссури. Будим ездить на городском автобусе в Китай, ага.





Собственно сама база с ее инфрастуктурой, гостиницей будет отрезана от мест пролегания лыжных трасс и всей той территории, ради которой она собственно и существует.



Я не разбирался в нюансах финансирования этого проекта, кто там пайщик, кто инвестор, и по чьим карманам в оконцове потекут золотые ручейки, ибо дорога будет платная и очень похоже на то, что безальтернативная, однако с первого невооруженного взгляда на карту становится очевидно, что предлагаемый вариант не самый оптимальный и авторам проекта было глубоко насрать на культурный досуг и здоровый образ жизни значительной части простых хабаровчан.

Очень может быть, что существующая дорога (на схеме самая верхняя) не соответствует каким-то техническим требованиям и дешевле вбухать 30 млрд в новую, чем заапгрейдить старую. Я допускаю, что на стрельбище, граничащем с территорией базы на юге, зарыты секретные пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет Пхеньян-Нью-Йорк, но самая логичная на мой взгляд версия – застройщики выбрали путь наименьшего сопротивления, ибо проще всего договориться с покладистым министерством образования, в чьем ведении находится данная лыжная база, чем торговаться со множеством частных собственников, этих вонючек-дачников и мелких землевладельцев за их участки или бодаться за брошенное стрельбище с зубрами Министерства Обороны.



А может быть лучше биатлон вместо стрельбища? Ролики вместо помидоров?
Если согласен, подпиши петицию!

Сам я в тех местах бывал не раз. Вот даже этюд есть оттуда, осенний.



Лесок там конечно не особо ценный – осины да березы. Дуб манчжурский. Ясень. В районе роллерной трассы посажены сосны. Но разве только в ценности древесины дело?
А вот фотки из моего архива, наверно год 1999.









Эту информацию меня просил разместить Сан Саныч, добрый Санта-Клаус хабаровских художников, если кто помнит, сам заядлый лыжник и стороннник здорового образа жизни. Сан Саныч сказал, что готов даже похерить свой бизнес. Если будет надо, он закроет магазин и будет только заниматься спасением базы. Ибо гражданский долг.

Сан Санычу я верю. Он в этом вопросе разобрался подробно. И раз он сказал, что проект объездной дороги – хуйня, значит хуйня. Раз он сказал «надо спасать базу», значит надо спасать.

Инициативная группа пассионариев написала письмо губернатору, вот здесь можно ознакомиться.
http://ski27.ru/news/ru/580.htm

И самое главное.
Подпиши петицию!

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser